イカとマツバガイのマヨ野菜炒め

先週の天草西海岸釣行でマツバガイをとってきたきたものの・・・・
ネットで調べてみると、それほど美味しくないと書いてある・・・(⇒獲った貝は食べちゃおう!)
しかし、せっかくとってきたので食べてみる。
塩で茹でたあと、細かく刻んでイカと一緒に野菜炒めの具にしました。
イカは、先週お持ち帰りサイズが釣れなかったので、冷凍ものです。イカは冷凍保存しておくと、炒めものやパスタなど色々と使えて便利です。
今回はマヨネーズで炒めました。お野菜は、ニンジン、パプリカ、シメジ、シシトウ、キャベツです。

で、マツバガイのお味は・・・
マヨネーズで炒めたので、マツバガイ素材そのものの味は分かりません(><)食感は、普通の貝と同じかな。せっかくなので、マツバガイ自体を味わえる食べ方にすれば良かった。網で焼くとか。
また獲ってこよう。
あ、料理自体は超美味しかったです!!!
イカと貝の海鮮野菜炒め。マヨネーズがイカに良く合います。お酒がススム~~ミ:コ>