ご飯3杯食べれる位美味いカマスの塩麹一夜干し

カマス  2

先々週釣ったカマスの話。3匹のうち2匹は一夜干しにました。背開き初挑戦!!YOUTUBE見ながらやったけど、難しい。。。でも、ちゃんと捌けるようになりたいな。修行しなきゃ。一夜干しの作り方は・・・↓①背開きにしたカマスの体全体に塩麹をまんべんなくまぶす②ラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かせる③山本釣具で買った網で1日干す!!イカを干すのに使った網です。色々使えて便利~④グリルで焼く味は・・・・超美味い!!!!!!...

READ MORE

カマスのホイル焼き

カマス  0

先週の釣ったカマス。帰ってすぐクックパッドを見ながら作った。カマスのホイル焼き。①鱗と内臓を取ったカマスに、酒、レモン汁、塩を掛けて10分程置きます。②タマネギとパプリカは薄切りにして、ブナシメジは食べやすい大きさに裂きます。③アルミホイルにカマスを置いて、その上にタマネギ、ブナシメジ、パプリカ、バターを置きます。最後にアルミホイルで包んで閉じます。④オーブン180度で15分~20分焼きます。味が薄か...

READ MORE